sábado, 25 de abril de 2009

México clasifica al Mundial Sub 17 Nigeria 2009

Ahhh vaya, y siguen la buena nuevas, el Futbol mexicano porfin da una despues de tantos fracasos en todos los niveles y vuelve a ser la Sub-17, logicamente con una nueva generación de chamacos que quieres comerse al mundo, por lo pronto ya tienen el boleto a Nigeria, ganandolo de manera contundente y caminando como debe de ser cuando se juega en casa...aquí la nota...

México tiene el boleto para Nigeria. La Selección Sub 17 que comanda José Luis González China logró su pase al Mundial, al vencer 3-0 a Guatemala, dentro del Premundial de la Concacaf, que reparte cuatro boletos para la justa a celebrase en Nigeria el próximo mes de octubre.

Un equipo mexicano que mostró garra, buen trato del balón y paciencia, pudo superar a un complicado equipo de Guatemala, que a través de faltas continuas, trató de disminuir al equipo Tricolor.

La nueva generación de la selección infantil, tiene en jugadores como Carlos Campos, Víctor Mañón, Martín Galván y Kristian Álvarez, una base sólida que le ha dado a México su boleto de regreso a un Mundial Sub 17, luego de la ausencia en Corea 2007 y del que se proclamaron campeones en Perú 2005. Esta es la novena ocasión que México logra su clasificación al certamen Sub 17.

Dos anotaciones de Kristian Álvarez, y una más de Carlos Campos, por la vía del penalti, redondearon una buena actuación de México, que con 6 puntos, encabeza el Grupo B, ya inalcanzable para Guatemala y Trinidad y Tobago.

Fue al minuto 41 cuando Álvarez abrió el marcador en jugada a balón parado, un tiro libre que Carlos Campos cobró metiendo servicio al área, Víctor Mañón peinó para que Álvarez, con el hombro, le diera la dirección final hacia el fondo de las redes. Así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, Guatemala tuvo unos primeros minutos de reacción con disparos de media distancia que pusieron en predicamento la portería de José Rodríguez; sin embargo, al minuto 70 volvió a aparecer Kristian Álvarez para marcar el segundo. Nuevamente a balón parado, Carlos Campos cobra servicio al área, y con gran determinación el joven jugador del Guadalajara, mete su remate de cabeza para aumentar la ventaja del cuadro mexicano.

En lo sucesivo el control del partido volvió a ser para los de verde que consiguieron rematar con una tercera anotación por la vía penal, ante una falta sobre Víctor Mañón, bien cobrada por Carlos Campos, quien sello el triunfo y la clasificación de México.

Con estos resultados, México se coloca como primer lugar del Grupo B con 6 puntos, seguido de Costa Rica con 4, Guatemala 1 y Trinidad y Tobago 0.